17 мая 2018

Собраться всей семьёй за ароматным домашним ужином – настоящее счастье! Приятное общение и вкусная еда – две важные составляющие хорошей трапезы, однако есть и третья  красивый и удобный обеденный стол. Выбрать его непросто: перед тем, как с головой погрузиться в изобилие предлагающихся вариантов, следует разобраться с основными характеристиками своего идеального стола. Как правило, это размер, форма и цвет.

Каким должен быть размер стола

При определении размера стола ориентируйтесь не на площадь столовой, а на максимальное число обедающих. Здесь Вам поможет правило: 1 человек = 50-60 см. Так, если за обедом собирается не более четырёх человек, выбирайте столешницу длиной от 100 см, для шестерых же нужна столешница от 150 см. Если площадь помещения слишком мала для мебели таких габаритов, купите стол-трансформер. В собранном виде он занимает мало места, а в разобранном позволит с удобством разместиться всем членам семьи!

На рисунке мы схематично изобразили рекомендуемые размеры обеденного стола для комфортной посадки 4, 6 и 8 человек.

Размеры обеденного стола для 4, 6 и 8 человек
Размеры обеденного стола для 4, 6 и 8 человек

 

Определяемся с формой и цветом

Форму стола подскажет форма помещения. В квадратную кухню смело берите квадратную или круглую модель, а в прямоугольную – прямоугольную или овальную. Имейте в виду, что за круглым и овальным столами поместится большее количество человек, ведь они не имеют углов!

Цвет стола особенно важен в том случае, если Вы не собираетесь накрывать его скатертью. Гармонично вписать стол в общий ансамбль Вы можете двумя способами. Во-первых, можно сыграть на контрасте, и включить в обстановку столовой сочный акцент. Так Вы оживите интерьер и добавите ему индивидуальности. Второй способ предлагает следовать беспроигрышной классике и придерживаться текущей цветовой гаммы. Поразительного эффекта Вы не добьётесь, зато никто не упрекнёт Вас в отсутствии чувства стиля!

Выбор обеденного стола – это увлекательная задача, удачное решение которой наполнит Ваше сердце радостью, а Вашу кухню – уютом!