17 мая 2018

Good Design Awards – уникальный конкурс, призванный оценить дизайнерское достояние, созданное в минувшем году. Премия, организованная Чикагским Музеем Архитектуры и Дизайна, на сей раз досталась двум итальянцам – Фабио Кальви и Паоло Брамбилла. 

Кальви и Бромбилла получили свою награду не зря: их детище – стильный стол из трех материалов. Этот предмет мебели вполне невзрачен на вид, имеет классическую форму и неброский окрас – дань моде ушедшего года.

Основание стола выполнено из специального металла, который отражает находящиеся над ним элементы, создавая иллюзию невесомости. Эффект усиливает крупная опора, зауженная книзу. Картину дополняет большая, традиционная мраморная столешница молочного цвета.

Название стола-победителя – Ettore – является отсылкой к известному итальянскому художнику и архитектору Этторе Сотсасса. Стоит признать, что при создании своего стола Фабио и Паоло постарались на славу: довольно простой предмет мебели из всем знакомых материалов притягивает взгляд и имеет свою изюминку, делающую его довольно изысканным, несмотря на кажущуюся невзрачность.

А вот и фото нашего победителя:

Победитель конкурса Good Design Awards - стол "Ettore"
стол "Ettore"