21 января 2015

Ведущий европейский производитель мебели для видеоаппаратуры Sonorous порадовал потребителей новой коллекцией моделей стоек для телевизоров. Жемчужиной новой коллекции являются стойки Sonorous N 110 и Sonorous N210, конструктивные особенности которых делают их визуально воздушными и невесомыми. Достигается это за счет утонченного дизайна металлической рамы, на которой все четыре прозрачные стеклянные полки выглядят как бы «подвешенными» прямо в воздухе. Это придает легкость всей конструкции.
Несмотря на кажущуюся хрупкость, стойка Sonorous N110 выдерживает общую нагрузку до 100 кг, которая распределяется по отдельным полкам – до 60 кг на нижнюю и до 40 кг на верхнюю. В качестве основного материала здесь применено прозрачное закаленное стекло (tempered glass), которое обеспечивает стеклянной полке необходимый уровень прочности и безопасности. Несущая рама выполнена из алюминия, который анодирован и отполирован для придания ему блеска.
Конструктивные особенности стойки Sonorous N 210 специально скомпонованы так, чтобы полностью исключить возможность возникновения любых вибраций, как внешних, так и внутренних. Это достигается при помощи пластиковых накладок, шипов, прокладок между стеклом и алюминием, специальных конструкций крепежа стоек и подвески, которые ослабляют и полностью гасят любые колебания. Сверхпрочное соединение металлической и стеклянной частей подставки Sonorous N 210 обеспечивает высокую устойчивость всей конструкции к любым деформациям, а скрытая система шарниров – легкость перемещения. Очень удобной является и система кабель-менеджмента, благодаря которой все провода, сетевые кабели и шнуры всегда будут находиться в полном порядке.