Преимущества деревянных тумб под телевизор

16 марта 2017

тумба под телевизор из дерева

Современная тумба под телевизор из дерева представляет собой стильный элемент интерьера в совокупности с многофункциональностью, надежностью конструкции, солидностью и изысканностью. Это достигается благодаря высокому качеству изделий из натуральной древесины и теплу, которое дерево впитало от Солнца источника жизни на нашей планете. Для изделий, использующихся в качестве разнообразных подставок под бытовую аудио и видеотехнику, в столярном производстве применяют всевозможные экологически чистые материалы, изготовленные из натурального дерева. Это:

  • Массив натурального дерева. Применяется для самой дорогой мебели, которая, как правило, делается по индивидуальному заказу и подбирается по стилю интерьера и другим предметам, находящимся в помещении.
  • Натуральный шпон, или «файн-шпон» применяется для облицовки фасадов мебели.
  • Натуральный шпон МДФ.
  • Столярная плита, применяется для корпуса изделия. В основном это сосновый щит, который облицован натуральным шпоном.

Применительно к деревянным тумбам используются различные предметы из стекла – задвижки, перегородки, дверцы или полки, которые облегчают конструкцию и придают изделию особенный богатый вид. Для сборки тумбы берется самая надежная фурнитура проверенных производителей.

В последнее время, с развитием технологий обработки различных материалов, а в частности стекла, стало особенно модным делать витражные дверки с элементами ковки. Это особенно дорогостоящие изделия, сочетающие в себе ручную работу сразу нескольких мастеров: краснодеревщика, художника по витражам и кузнеца. Удивительное и эффектное изделие может украсить любой интерьер, внося в него энергию огня, дерева металла и земли, которое принесет в дом удачу, здоровье и благополучие.

Наиболее популярными породами древесины считается орех, ольха, клен, ясень, бук, а так же дуб, черное (эбеновое) дерево и красное дерево. Красную древесину имеют палисандр, махагони, кемпас, тик, секвойя, а так же некоторые виды эвкалипта и меранти.

Большим преимуществом деревянных тумб под телевизор перед изделиями из других материалов является и использование нетоксичных лаков, красок и клеев на натуральной основе, которыми обрабатывается изделие для придания эму эстетичного вида и защиты древесины от воздействия внешних губительных факторов – мелких механических повреждений, влажности и резкой смены температур. Они предохраняют и от образования в ней микрофлоры, которая крайне быстро разрушает древесину, разлагая ее до воды, углекислого газа и глюкозы, которой питаются. Еще одним неоспоримым достоинством деревянных тумб под ТВ является и то, что часть фасадов покрывается вододисперсионной краской, которая, благодаря отсутствию в ней окислителей, является одним из самых экологичных видов покрытия изделий из натурального дерева.

Текстура натурального дерева возвращает человека к природе, запаху леса, чистоте океана и растущих на его побережье корабельных сосен, одно воспоминание о которых придает человеку душевное равновесие, такое необходимое в век технического прогресса, искусственных материалов и заменителей натуральных продуктов синтетическими со всеми выходящими из того последствиями.

Деревянные тумбы под телевизор производятся в разных ценовых категориях. Для бюджетных моделей используют менее дорогостоящие материалы, механизмы и фурнитуру, не ухудшая внешний вид изделия и качество его сборки. Долговечность, экологичность, надежность и различный ценовой уровень делают деревянную продукцию доступной широкому кругу потенциальных покупателей, что постоянно увеличивает ее спрос на рынке мебели.

Перейти к выбору деревянной тумбы под телевизор