Плетеная мебель - идеальное решение для оформления любого интерьера

27 марта 2017

Плетеная мебель

Сегодня сложно строго следовать правилам. Точнее говоря, в настоящий момент этого никто не требует. В том числе эта истина касается применения мебели и материалов, из которых она изготавливается. Например, она полностью соответствует тому, как сегодня используется традиционная мебель из ротанга. Большинство из нас привыкло, что плетеная мебель из ротанга плетеная мебель из ротанга приобретается для того, чтобы установить изящные и легкие кресла, столики и даже гардеробы в загородном доме.

Мебель из ротанга может использоваться для оформления любого интерьера. В том числе купить ротанговое кресло качалку хорошо и для городской квартиры, и для загородного дома. Недаром ротанг – один из старейших в истории человека материалов для изготовления мебели. Традиционно именно из него плели мебель в Азии, в Китае, Вьетнаме и многих других странах, в которых произрастает это дерево. Так как плетеная мебель из ротанга одновременно отличается простотой в изготовлении, легким весом и невероятной прочностью. Даже самые компактные предметы мебельного гарнитура легко выдерживают вес взрослого человека, имеющего достаточно большой свой вес. При этом такая мебель полностью соответствует самым высоким экологическим стандартам.

Принцип изготовления такой мебели практически не отличается от привычного и известного всем метода изготовления мебели из лозы, произрастающей в наших краях. Но, как уже упоминалось, ротанг существенно более прочен в использовании. Лиана ротанга хорошо держит форму. Плетеная мебель из ротанга выглядит дорого и привлекательно. Именно поэтому ротанг сегодня используется при выполнении самых разноплановых гарнитуров.

Гарнитуры из ротанга могут быть выполнены в самых разнообразных стилях. Поэтому они становятся основой интерьера практически любого помещения. Диваны из ротанга уместны и в гостиной, и в детской комнате, и в комнате отдыха. Традиционно чаще всего плетеная мебель ассоциируется с креслом-качалкой. Причем плетеное кресло качалка купить можно и для для загородной терраски, и для кабинета в городской квартире. Этот предмет мебели прекрасно дополнит любой интерьер.

Большая часть гарнитуров из ротанга производится в Китае. Именно здесь растет дерево, лоза которого ложится в основу любого из вариантов такого вида мебели. При этом сегодня не сложно встретить в продаже предложения мебели, выполненной из ротанга, произведенной в Германии, Испании и даже в России. Как правило, такая мебель выпускается не из натурального, а из искусственного ротанга. По внешнему виду плетеная мебель из ротанга в искусственном исполнении практически не отличается от вариантов, выполненных из натуральных материалов. Натуральные кресла, стулья, столы, диваны и другие предметы мебели из такой лозы чаще всего выполняются в цвете «орех». Варианты, выполненные из искусственных материалов, могут иметь более широкую вариативность цветовой гаммы. При этом искусственные материалы отличаются еще большей прочностью. К тому же они практически не выгорают от солнечного света и легко противостоят огню.

Хотя, при выборе такого варианта, как кресло качалка, купить лучше все-таки мебель из натурального ротанга. Как впрочем, и при приобретении любого иного предмета мебели. Так как именно такое варианты являются наиболее долговечными в использовании, и многие десятилетия будут успешно подтверждать отличный вкус того, кто их приобрел. Дополнительным бонусов плетеной мебели из ротанга становится её доступная стоимость, которая приятно поразит своим уровнем даже самого экономного покупателя.

Перейти в раздел "Плетеная мебель"