AV-мебель нового поколения

16 марта 2017

Каких-то 20-30 лет назад, у наших отцов мебель под телевизор заменял комод или стол, на котором бережно стоял телевизор, зачастую занавешенный покрывалом. Никто тогда и не думал, что тумбочка под телевизор будет занимать далеко не последнее место в мебельной промышленности. Мысли о каком-то ЖК или плазменном телевизоре, и тем более Hi-Fi аппаратуре, если и появлялись, то только в светлейших головах того времени. Ну а если была нужна стойка под телевизор, то уж точно не стеклянная, а закрытая на высоких ножках, чтобы под нее можно было положить какую-нибудь важную вещь, которая наверняка пригодится.

Эволюционные технологии в мире электроники затронули все аспекты нашей жизни, и требования к мебели, на которой располагается та или иная бытовая техника, также стали очень высоки. Если Вы приобрели хороший ЖК телевизор, LCD или плазменную панель и к нему отличный комплект аппаратуры и акустики, Вам просто необходимо правильно все это разместить. Для этого вам понадобится не менее качественная тумба под телевизор, стойки для колонок, подставка под аппаратуру и обязательно dvd или cd стойка. Если же тумба не вписывается в дизайн Вашего дома или не позволяет планировка разместить мебель под ТВ, выручит кронштейн для телевизора. Фиксированные, наклонные и наклонно-поворотные кронштейны, избавили нас от проблемы размещения телевизора на кухне и в детских комнатах.

современная тумба под телевизор

Смотреть современные тумбы под телевизор

Так же большие габариты и масса, потребность легкого поворота и наклона телевизионных панелей нового поколения, заставило производителей AV-мебели модернизировать свою продукцию. И, как следствие, появились ТВ стойки с креплениями и плазмастенды. Подставка, на которой установлено крепление для ЖК, решает практически все проблемы размещения аппаратуры и компонентов домашнего кинотеатра, а надежное крепление телевизора позволяет экономить место и беспрепятственно менять угол обзора. Несколько слов хочется добавить про использование стекла при изготовлении современных стоек, подставок для AV аппаратуры. Если раньше стекло считалось ненадежным и хрупким материалом, то сейчас, в наше время, стекло стало основным материалом для производства полок для телевизора. При изготовлении AV мебели используется закаленное тонированное стекло толщиной от 6 мм до 32 мм. Закаленное стекло обладает высокой прочностью, в 5 раз превышающей прочность обычного стекла, а самое важное то, что оно еще и безопасно. Если уж Вы умудритесь разбить закаленное стекло, то оно рассыпется на осколки, не причинящие вреда. А палитра цветов современного стекла настолько широка, что можно подобрать подставку, которая будет не только функциональна, но и соответствовать дизайну Вашего интерьера по форме и цвету. Тумба и подставка из стекла, комбинированного с металлом, стали неотъемлемой частью современного интерьера. Есть еще один немаловажный нюанс в современных тумбах: кабель-канал. Представьте себе, Вы купили плазму, ТВ тюнер, ресивер, усилитель и т.д. и т.п. А теперь представьте, сколько проводов от этих компонентов. А если у Вас есть домашнее животное, то возникает огромная проблема с проводами. Производители тумб, стоек и подставок под аппаратуру решили эту проблему при помощи кабель-канала. Теперь можно спрятать все провода, которые раньше путались сзади тумб в аккуратный,

Перейти в каталог мебели для телевизора